Oeuf à la florentine

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Oeuf à la florentine

Message par elduende le Sam 2 Aoû - 17:52

Ingrédients pour 3 - 4 personnes (Valeur 5PP/ personnes) :

-100g de ricotta

Les restes des ingrédients est par personne

-100g de pomme de terre vapeur
-200g d’épinard (j’ai pris des épinards hachés surgelés nature)
-1oeuf
-1cc de crème
-1cc d’emmenthal râpé
-Sel, poivre, noix muscade

Préparation :

Faire décongeler les épinards dans une casserole, saler poivrer, et mettre la muscade au goût.

Lorsque les épinards sont décongelés, vider un peu de liquide si il y en a trop, puis ajouter les 100g de ricotta.

Bien mélanger, rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Montage dans des mini-cocottes ou dans un plat :

Beurrer celle-ci très légèrement

Disposer 100g de pomme de terre vapeur couper en rondelles ou en dés au fond de la mini-cocotte, saler, mettre par-dessus le mélange épinard- ricotta en faisant un petit creux au centre pour déposer l’œuf.

Mettre par goutte 1cc de crème fraiche liquide à 4% autour de l’œuf, et parsemer de fromage râpé.

Mettre au four chaud 200° pour environ 15mn.

Des tests de temps de cuisson seront peut être nécessaire pour que votre œuf ne soit pas trop cuit.

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Re: Oeuf à la florentine

Message par lulu83 le Lun 4 Aoû - 4:37

Je fais la même chose mais avec de la ratatouille, ça va super bien avec les œufs je trouve:)

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